Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться

Соус Бешамель

Главная страница / Соусы / Французская кухня
Ингредиенты:

Для получения 400 гр. соуса: масло сливочное - 3 ст.л., мука пшеничная - 2 ст.л., молоко - 500 мл., лук репчатый - 1 шт., гвоздика 5-10 шт., соль и перец по вкусу.


Описание рецепта:

1) Прогреть молоко, не доводя до кипения. 2) Масло растопить в сковороде на небольшом огне, добавить муку и перемешать лопаткой. 3) Небольшими порциями влить молоко, постоянно перемешивая. 4) Луковицу начинить почками гвоздики и положить в центр кастрюли. 5) Довести до кипения и снизив огонь продолжать тушить 20-30 минут. После того как произойдет загустение - посолить и поперчить. 6) Процедить, удалить луковицу. 7) Добавить несколько кусочков масла.


Рецепт добавил Kurilshik 23.01.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
5/5016

Поделись рецептом с друзьями:
Соус Бешамель
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты французской кухни

Другие рецепты соусов

На правах рекламы:
Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам
На правах рекламы: