|
Ингредиенты: 2 ст.л. масла, 2 желтка,1,5 стакана воды, сок от половины лимона или лимонная кислота, соль. Описание рецепта: Сырые желтки тщательно отделить от белков, положить в эмалтрованную кастрюлю, добавить воды, нарезанное мелкими кусочками масло и, помешивая деревянной лопаточкой, подогревать на слвбом огне, пока соус не станет густым и масло соединится с желтками в однородную массу. В эту массу, помешивая, понемногу добавлять остальное растопленное масло, добавить по вкусу лимонную кислоту или лимонный сок и соль. При приготовлении соуса надо следить, чтобы он не перегрелся, т.к. тогда масло отделяется от желтков. Посуду, в которой подогреваются желтки.рекомендуется поставить в другую кастрюлю с горячей водой. Голландский соус подается к вареной рыбе, цветной капусте, спарже.
|
На правах рекламы:
|