|
Ингредиенты: 210 г баранины, 90 г картофеля, 30 г репчатого лука, 50 г муки, 0,25 яйца, 10 мл воды, 5 г сливочного масла, 150 г бульона, соль. Описание рецепта: Взять реберную часть жирной баранины. Порубить на куски весом по 70 г и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением специй. Приготовить крутое пресное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,2- 0,3 см. Немного подсушить и нарезать полоски шириной до 3 см, а потом - ромбиками. Отварить ромбики в бульоне или воде, откинуть на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Отварить в мундире картофель. Очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. При подаче на стол в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.
|
На правах рекламы:
|