Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Грибной крем-суп

Главная страница / Первые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Курица - 0, 5 кг., 4 морковки, 1 болгарский перец, полстакана сливок, соль, луковица, растительное масло для зажарки, грибы сушёные (у меня шампиньоны) - 1 стакан, приправки: мускатный орех (на кончике ножа), чёрный молотый перец, карри, чеснок, зелень.


Описание рецепта:

Поставить вариться куриный бульон. Как только снимите пену можно добавить предварительно замоченные в молоке грибы. Пока курица и грибы варятся, делаем зажарку. На растительном масле обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь, мелко порезанные лук и болгарский перец. Когда зажарка будет готова - огонь выключаем и добавляем все специи и чеснок. Хорошо всё смешиваем с маслом - чтобы овощи пропитались ароматом. Когда курица будет готова - достаём и отделяем мясо от костей, возвращаем мясо в кастрюлю и туда же добавляем зажарку. Доводим до кипения и выключаем. Когда немного остынет, при помощи блендера измельчаем и перемешиваем суп до тех пор, пока он не станет кремообразным. Осталось добавить сливки и ещё раз довести до кипения (если получается сильно густой - добавить воды). Украсить зеленью. Как вариант - можно приготовить вегетарианский суп - вместо мяса добавить  пару картофелин.


Рецепт добавил slava 31.01.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4894

Поделись рецептом с друзьями:
Грибной крем-суп
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты первых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам