|
Ингредиенты: Для бульона: 200 г костей, 75 г мяса, 1/6 яйца, 5 г моркови, 5 г петрушки, 5 г репчатого лука, соль. Для колдунов: 50 г муки, 0,1 яйца, 60 г говядины, 70 г свинины, 10 г репчатого лука, соль. Для ушек: 80 г муки, 0,25 яйца, 30 г кисллого молока, 5 г сахара, 3 г жира. Описание рецепта: Сварить прозрачный костный бульон с кореньями и луком. Приготовить тесто из мук, яйца, воды и соли. Пропустить через мясорубку мясо с луком. Посолить и перемешать. Вылепить крупные пельмени. Погрузить колдуны на несколько секунд в кипящую воду для удаления приставшей муки. Переложить в кипящий процеженный бульон и варить на слабом огне 5-8 минут. Затем приготовить ушки. Замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 0, 5 см. разрезать пласт на полоски шириной 3-4 см, а затем - в виде ромбиков. Соединить противоположные концы ромбиков и защипать. Поместить в духовку и запекать на противне, смазанном жиром. Выложить на пирожковую тарелку и подавать к бульону.
|
На правах рекламы:
|