|
Ингредиенты: Баранина 160 гр., рис 200 гр., морковь 2 шт., баранье сало 80 гр., репчатый лук 2 шт., курага 30 гр., перец и соль по вкусу. Описание рецепта: Лук нашинковать полукольцами и обжарить в жире. Далее выложить мясо нарезанное средними кусками, шинкованную полосками морковь, посолит ьи поперчить, перемешать и тушить на среднем огне. Через 10-15 минут добавить мелко нарезанную курагу, перемешать. Через 5 минут добавить промытый и замоченный заранее рис. Сформировать весь зирвак горкой и влить воду так, чтобы покрывала немного рис. Далее тушить под крышкой до готовности. После того как вода впитается рисом, сделать вертикальные отверстия в середине, чтобы жир равномерно распределился и выходила лишняя вода.
|
На правах рекламы:
|