|
Ингредиенты: Для маринада: 1 л воды, 1 л уксуса, 500 гр. соли. Для заправки (на 3 литра): морковь 1 шт., сельдерей (корень) 100 гр., петрушка 1 пуч., чеснок 3 зуб., по 5 горошин черного и душистого перцев. Описание рецепта: Молодые баклажаны очистить от плодоножек, сделать 4 разреза по длине плода со всех сторон на половину, то есть сверху до середины. Каждый разрез необходимо хорошо просолить и через 1.5-2 часа выжать от сока, хорошо промыть холодной водой. Далее бланшировать в кипятке до мягкости. После бланшировки вынуть и заполнить каждый разрез заправкой. За тем каждый баклажан обвязать листком сельдерея и уложить в подготовленную стерелизованную банку. В конце, баннку залить кипячоным маринадом. Закатывать обычным способом.
|
На правах рекламы:
|