|
Ингредиенты: На 7 средних пасочек (у меня на один лист становится 7 формочек такого размера -5 от томатной пасты литровой и две - от фасоли, поменьше) потребуется: 0,5 л. молока, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан изюма, 300 гр. сахара, 200 гр. масла сливочного, 70 гр. масла подсолнечного, 6 яиц, щепотка соли, примерно 2 стакана муки (по тесту надо смотреть), дрожжи сухие - 6 чайных ложек, ванилин. Описание рецепта: Замочить 0,5 стакана манки и изюм в 0,5 л. молока и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем подогреть эту смесь, добавить растопленное масло, подсолнечное масло, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль, ванилин и муку (как на оладьи, чтобы было трудно ложкой мешать).Тесто подходит очень медленно. Дождаться когда немного поднимется. Формочки смазать и проложить бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Наполнять формы где то на одну треть. Как поднимется до половины, ставим в духовку (они ещё там поднимутся). Печётся долго (возможно это еще от духовки зависит). Как подрумянятся, достать, осторожно снять бумагу и пока горячие покрыть глазурью (1 белок + стакан сах.пудры, всё взбить добела).
|
На правах рекламы:
|