Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Шоколадная ёлочка

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

1 кг. шоколадной глазури, 2 стакана орехов (любых, можно смесь), полстакана запаренного изюма, 70 гр. сливочного масла, 3 столовые ложки какао,1 чайная ложка ванильного сахара, кокосовая стружка.


Описание рецепта:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в кастрюлю (грамм 70 отложить, пригодится позже, будет вместо клея). Туда же, в кастрюлю, выкладываем сливочное масло, какао и ваниль. Осторожно помешивая растопить на самом маленьком огне (для желающих усложнить себе жизнь: можно всё это проделать и на водяной бане). Когда все растопится - засыпаем в кастрюлю орехи и изюм (не обязательно останавливаться на этом, можно любые сухофрукты измельчить и добавить). Теперь берём и ложкой выкладываем смесь на лист (заранее смазанный маслом и присыпанный кокосовой стружкой!) в форме крестов - сначала большой, отдельно выкладываем поменьше и так далее. Даём застыть. Затем тот шоколад, что мы заранее отложили растапливаем и начинаем собирать ёлочку: самый большой "крест"- будет основанием, на его середину кладём немного растопленного шоколада и "приклеиваем" второй "крест"- тот, что поменьше. Продолжаем в том же духе, пока не соберём всю ёлочку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.


Рецепт добавил slava 09.01.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5365

Поделись рецептом с друзьями:
Шоколадная ёлочка
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (3)

Alegria   / 10.01.2010 19:34   #
s_popov   / 10.01.2010 19:59   #
slava   / 12.01.2010 15:01   #
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам