|
Ингредиенты: На 6 порций: гусь 1 шт., ягоды можжевельника 150 гр., селитра 70 гр., соль 150 гр., перец 30 гр., лавровый лист 30 гр., корицы, гвоздика и кардамон по 5 гр. Описание рецепта: Тушку гуся обмыть, вытереть полотенцем, разрезать на несколько частей, растолочь прянности в ступке и обмазать кусочки гуся. Затем на емкости укладывать лавровый лист, затем кусочки гуся, обсыпать солью и залить селитрой. Затем повоториьт слои. Сверху положить лавровый лист, накрыть марелей и поставить под прессом в прохладное место. Через месяц гусь готов. Подавать со ссладким соусом, предварительно отварив.
|
![]()
На правах рекламы:
|