|
Ингредиенты: Булка (твердая)- 200 гр., масло сливочное - 50 гр., яйца - 2 шт., сметана - 200 гр., соль по вкусу. Мясной бульон - 2 литра, зелень петрушки и (или) укропа - по вкусу. Описание рецепта: Булку измельчаем в блендере. Желтки растираем со сливочным маслом. Белки взбиваем. Смешиваем измельченную булку и желтки, добавляем к ним соль, сметану и взбитые белки. Всю массу тщательно перемешиваем. Из полученной массы при помощи двух чайных ложек формируем клецки. И сразу же (!) опускаем их в подсоленную кипящую воду. Когда клецки всплывут, вынимаем и раскладываем по тарелкам. Затем заливаем бульоном, заправляем мелко порезанной зеленью и подаем на стол.
|
На правах рекламы:
|