|
Ингредиенты: Для теста:5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Для крема: 8 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 бутылка сливок, 2/3 стакана сахарной пудры, ванилин, 1 ч.л. желатина. Описание рецепта: Растереть белки с сахаром добела, всыпать муку. Осторожно перемешать и разделить тесто на 3 одинаковых части. Испечь 3 коржа в смазанной жиром форме. Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, и на ложке не будет оставаться густой налет. Затем крем снять с огня, остудить и всыпать ванилин. Размешать. Взбитые сливки и сахарную пудру смешать с яичным кремом, влить растворенный в 0,5 стакана воды желатин. Перемешать. Положить в разъемную форму на дно крем, на него - бисквитный корж, затем опять крем и т.д. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей торт выложить на блюдо и полить апельсиновым соком.
|
На правах рекламы:
|