|
Ингредиенты: Для теста: 5 яиц, 200 г маргарина, 3 ст.л. сметаны, сода гашеная, ванилин, 2,5 стакана муки Для глазури: 100 г молока, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао, 100 г сливочного масла. Любые вафли. Описание рецепта: Яйца отварить. Отделить желтки. Растопить маргарин, положить в него сметану, соду, ванилин, растертые желтки и муку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 40 минут. Затем вылепить шарики величиной с грецкий орех, положить на смазанный жиром противень и запекать в средне разогретой духовке 40 минут. Для приготовления глазури молоко, сахар, какао и сливочное масло смешать и нагревать до полного растворения сахара. Остудить. На терке натереть любые вафли или печенье. Обмакивать готовые шарики в глазурь и обваливать в вафлях. Выложить шарики в блюдо.
|
На правах рекламы:
|