|
Ингредиенты: Для теста: 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакана сахара, 100 г масла, 0,5 ч.л. соли, 30 г свежих дрожжей. Для начинки: 300 г мака, 150 г меда, 0,5 стакана сахара. Для глазури: 50 г сливочного масла, 40 г молока, 0,5 стакана сахара, 2-3 ч.л. порошка какао. Описание рецепта: Высыпать мак в кастрюлю, залить кипятком или горячим молоком на полчаса. Затем жидкость аккуратно слить, мак слегка отжать и растереть в ступке или прокрутить в мясорубке. Добавить мед и сахар. Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая до растворения сахара. Для приготовления теста в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару в теплое место. Когда опара увеличится в объеме примерно в 2 раза, добавить соль, яйца, сахар. Хорошо перемешать и всыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто. Затем добавить растопленное масло и еще раз вымесить. Слегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, положить на него маковую начинку, разравнять, свернуть в трубку. Переложить рулет на противень, смазанный маслом и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, выпекать в хорошо разогретой духовке полчаса. Готовый рулет остудить и полить горячей глазурью.
|
На правах рекламы:
|