Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Рулет с маком

Главная страница / Выпечка, десерты / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для теста: 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакана сахара, 100 г масла, 0,5 ч.л. соли, 30 г свежих дрожжей.
Для начинки: 300 г мака, 150 г меда, 0,5 стакана сахара.
Для глазури: 50 г сливочного масла, 40 г молока, 0,5 стакана сахара, 2-3 ч.л. порошка какао.
Описание рецепта:
Высыпать мак в кастрюлю, залить кипятком или горячим молоком на полчаса. Затем жидкость аккуратно слить, мак слегка отжать и
растереть в ступке или прокрутить в мясорубке. Добавить мед и сахар. Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая до растворения сахара. Для приготовления теста в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару в теплое место. Когда опара увеличится в объеме примерно в 2 раза,
добавить соль, яйца, сахар. Хорошо перемешать и всыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто. Затем добавить растопленное масло и еще раз вымесить. Слегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, положить на него маковую начинку, разравнять, свернуть в трубку. Переложить рулет на противень, смазанный маслом и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, выпекать в хорошо разогретой духовке полчаса. Готовый рулет остудить и полить горячей глазурью.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4522

Поделись рецептом с друзьями:
Рулет с маком
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты украинской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам