|
Ингредиенты: 1 стакан сливок, 10 яиц, 100 г дрожжей, 400 г сливочного масла, 600 г муки, 0,5 ч. л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Описание рецепта: Замесить опару из сливок, желтков, масла, половины муки, дрожжей и соли. Поставить в теплое место на 2 часа. Взбить белки с сахаром до образования пены. Когда опара подойдет, добавить в нее постепенно взбитые белки, остальную муку и растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа. Бумагу пропитать маслом и выложить на дно форм. Формы заполнить тестом на 1/3. Дать тесту подняться, смазать желтком и выпекать в духовке на среднем огне. Готовые бабки посыпать сверху сахарной пудрой.
|
На правах рекламы:
|