|
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 1 ст.л. масла, 0,5 ч.л. уксуса, соль, 4 ст.л. теплой воды, 125 г растопленного масла для смазки. Для начинки: 500 г творога, 3 яйца, 50 г масла, соль, цедра 0,5 лимона, мед. Описание рецепта: Замесить тесто из всех ингредиентов. Поставить в холодильник на полчаса и затем разделить его на 9 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт. Дать пластам немного подсохнуть, а в это время приготовить начинку. Для этого творог растереть, добавить взбитые яйца, растопленное масло, подогретый мед, цедру и сахар. Посолить. Каждый пласт смазать жиром, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку. Затем полукруги с навинкой сложить друг на друга и поместить в форму, смазанную жиром. Сбрызнуть маслом, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности. Вынуть пирог из духовки, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой, чтобы он не высыхал.
|
На правах рекламы:
|