|
Ингредиенты: 400 г белокочанной капусты, 150 г зеленого лука, 150 г моркови, 1 яйцо, 1 яичный белок, 200 мл молока, 2 ст.л. ложки мелко рубленой зелени, 2 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука, соль, перец, масло. Описание рецепта: Верхние 4 больших красивых листа с капусты снять и отложить. Остальную капусту нашинковать. Нарезать тонкими ломтиками лук и морковь. Овощи пробланшировать в кипящей подсоленной воде, выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Взбить яйцо и белок, добавить молоко, зелень и репчатый лук. Посолить и поперчить. На дно смазанной жиром формы выложить капустные листья так, чтобы они свешивались через край. Сверху положить слоями овощи. Заливать каждый слой молочно - яичной массой. Листья завернуть, чтобы они накрыли начинку. Форму накрыть пищевой фольгой. Поставить форму в наполненный водой поддон. Поместить в хорошо разогретую духовку и запекать 1,5 часа. Гарнировать картофелем.
|
На правах рекламы:
|