|
Ингредиенты: 1 кг ряпушки, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла. Для маринада: 1 луковица, 1 петрушка, 0,5 сельдерея, 12 горошин перца, 3 лавровых листа, 5 гвоздик, уксус, сахар, соль, 2 стакана воды. Описание рецепта: Ряпушку очистить, выпотрошить, промыть, осушить, посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Воду, предназначенную для маринада, кипятить 15-20 минут с очищенным и нарезанным звездочками сельдереем, петрушкой, нарезанным кружочками луком, молотым перцем, лавровым листом и гвоздикой. Незадолго до окончания варки добавить соль, уксус и сахар. Маринад должен быть кислым. Остывшим маринадом залить рыбу. Спустя 6 часов блюдо можно подавать.
|
На правах рекламы:
|