Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Дорадо в соусе из каперсов и оливок

Главная страница / Блюда из рыбы / Испанская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 1 порцию: целая дорадо 1 шт., масло оливковое 2 ст.л., картофель 2 шт., молоко 2 ст.л., каперсы 30-40 гр., сливки жирные 150 гр., лимон 0.5 шт., вино белое сухое (молодых сортов) 2 ст.л., оливки 5-10 шт., яичный желток 1 шт., лук порей 50 гр.


Описание рецепта:

1) Дорадо разрезать вдоль хребта, вынуть позвоночную кость у головы и хвоста, подрезать мякоть вдоль спинки и удалить кости рыбным ножом. Далее удалить жабры и потроха. После этого рыбу промыть, натереть солью внутри и снаружи. 2) Приготовить соус, смешав мелко нарезанный лук порей, каперсы и оливки. Протушить всю смесь в вине на среднем огне, постоянно перемешивая. Добавить сливки, желток. Тщательно перемешать и протушить 10 минут на водяной бане. 3) Внутрь рыбы выложить картофельное пюре с мелко нарезанными каперсами. Аккуратно закрыть рыбу, выложить на противень, сбрызнуть маслом и выложить рядом остатки картофеля. Запекать до готовоности. В конце полить соусом и подавать к столу с белым вином.


Рецепт добавил Kurilshik 15.08.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4254

Поделись рецептом с друзьями:
Дорадо в соусе из каперсов и оливок
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты испанской кухни

Другие рецепты блюд из рыбы

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам