|
Ингредиенты: 2 речных форели, 1 ст.л. красной икры, 1 лимон, 300 мл сливок, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 1 ст.л. оливок, соль, перец. Описание рецепта: Почищенную форель замочить в вине на полчаса. Затем слить большую часть вина, натереть рыбу изнутри и снаружи смесью перца и соли. Залить рыбу маслом, чтобы оно покрыло рыбу. Поместить в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Незадолго до готовности растопить масло, влить в него сливки, постоянно перемешивая, добавить мелкопорезанный укроп. Посолить и поперчить. Довести до кипения, протушить 5 минут и накрыть крышкой. Готовую рыбу выложить на тарелку, разрезать в центре и вставить в разрезы дольки лимона. Рыбу обложить вареным картофелем и оливками. Рядом вылить соус. Сверху на соус положить красную икру.
|
На правах рекламы:
|