|
Ингредиенты: 4 яйца, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 0,5 кг творога, 3 стакана сахара, 1 кг яблок, соль, 0,5 ч. л. соды, корица. Описание рецепта: Растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в холодильник. Приготовить начинку. Очистить яблоки от кожицы и семечек, нарезать дольками. Растереть творог с 0,3 стакана сахара и 1 желтком. Тесто раскатать до толщины 1-2 см. Выложить на смазанный противень. Положить сверху творог, на творог выложить яблоки и посыпать корицей. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне 30-40 минут. 4 белка взбить с 2 стаканами сахара. Незадолго до готовности пирога вынуть его из духовки, залить взбитым белком и снова поставить в духовку до готовности.
|
На правах рекламы:
|