|
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам; 4 свиных эскалопа; 2 ст.л. растительного масла; 1 средних размеров авокадо; 1 ст.л. лимонного сока. Для соуса: 3 свежих зеленых мелко нарубленных перца чили; 750 г бланшированных очищенных и нарубленных помидоров; 2 небольшие нарубленные луковицы; 1 зубчик чеснока; соль. Описание рецепта: Эскалопы натереть чесноком. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5 часов. Приготовить соус. Для этого чили положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 3 минуты. Затем воду слить. Черешки удалить и разрезать чили вдоль пополам. Удалить семена и белую сердцевину. Чили положить в миксер или кухонный комбайн, добавить помидоры, лук, чеснок и соль. Перемешать в однородную массу. Масло разогреть в сковороде. Эскалопы жарить по 5 мин. с каждой стороны. Залить эскалопы перечным соусом и оставить на медленном огне без крышки на 15 минут. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Эскалопы переложить на подогретое блюдо, залить соусом и украсить ломтиками авокадо.
|
На правах рекламы:
|