|
Ингредиенты: 1 кг бараньей грудинки, 1 луковица, 1 морковь, полпучка петрушки, 50 г сельдерея. Для соуса: 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, 5 горошин перца, 2 ст.л. муки, 1 лавровый лист, 20 ягод крыжовника. Описание рецепта: Промыть и очистить от жира и плевы мясо и разрезать его на большие порционные куски. Добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с бульона пену, добавить овощи, зелень, специи и варить 2 часа. Приготовить соус из крыжовника. Для этого смешать масло с бульоном и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить 1 ст.л муки, разведенную в холодной воде и тщательно перемешать. Довести до кипения. Положить крыжовник с лавровым листом и перцем, влить сметану тонкой струйкой, постоянно мешая. Тушить 15 минут. На стол подавать на стол с отварным картофелем, в центр положить мясо, полить обильно соусом и добавить несколько ягод крыжовника с зеленью.
|
![]()
На правах рекламы:
|