|
Ингредиенты: На 2 порции: телятина 400 гр., морковь 3 шт., лук репчатый 2 шт., корень петрушки 30 гр., корень сельдерея 30 гр., перец черный горошком 1 ч.л., перец черный молотый 1 ч.л., тмин 1.5 ч.л., соль 3 ч.л., петрушка 0.5 пуч., уксус 0.25 ч.л., масло сливочное 100 гр.. Описание рецепта: Мясо промыть и разрезать на 2 больших куска. В 1.5 литра воды добавить мясо и довести до кипения. Снять пену, сбавить огонь и положить морковь с луком и коренья. Далее добавить соль и перец горошком. Тушить на небольшом огне 2.5-3 часа. После того как мясо будет готово, приготовить соус из тмина (смешать в кастрюле подогретое масло и 1 ст.л. муки, постоянно перемешивая; далее влить 200-300 гр., бульона и всыпать молотый тмин с перцем и солью; довести до кипения и сбавив огонь, протушить еще 5 минут). После приготовления соуса выложить на середину блюда порционный кусок мяса, рядом вареный картофель в качестве гарнира, вареную морковь и лук с зеленью петрушки. Сверху обильно полить мясо соусом. Употреблять горячим под холодную водку.
|
![]()
На правах рекламы:
|