Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Телятина в соусе из тмина

Главная страница / Блюда из мяса / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 2 порции: телятина 400 гр., морковь 3 шт., лук репчатый 2 шт., корень петрушки 30 гр., корень сельдерея 30 гр., перец черный горошком 1 ч.л., перец черный молотый 1 ч.л., тмин 1.5 ч.л., соль 3 ч.л., петрушка 0.5 пуч., уксус 0.25 ч.л., масло сливочное 100 гр..


Описание рецепта:

Мясо промыть и разрезать на 2 больших куска. В 1.5 литра воды добавить мясо и довести до кипения. Снять пену, сбавить огонь и положить морковь с луком и коренья. Далее добавить соль и перец горошком. Тушить на небольшом огне 2.5-3 часа. После того как мясо будет готово, приготовить соус из тмина (смешать в кастрюле подогретое масло и 1 ст.л. муки, постоянно перемешивая; далее влить 200-300 гр., бульона и всыпать молотый тмин с перцем и солью; довести до кипения и сбавив огонь, протушить еще 5 минут). После приготовления соуса выложить на середину блюда порционный кусок мяса, рядом вареный картофель в качестве гарнира, вареную морковь и лук с зеленью петрушки. Сверху обильно полить мясо соусом. Употреблять горячим под холодную водку.


Рецепт добавил Kurilshik 30.06.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3375

Поделись рецептом с друзьями:
Телятина в соусе из тмина
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (1)

Kurilshik   / 30.06.2010 21:48   #
Забыл в рецепте дописать: после того как соус закипит, нужно добавить еще и уксус. Это очень важно!
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты блюд из мяса

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам