|
Ингредиенты: Свиные ребра - 1 кг, картошка 4-5 шт. среднего размера, кабачок - 2 шт., морковь - 2 шт., лук - 2-3 луковицы. Зелень, перец - по вкусу. Для замачивания: белое вино, немного винного уксуса и соевого соуса. Описание рецепта: Ребрышки солим и немного перчим, затем замачиваем в смеси из вина, уксуса и соевого соуса. У нас получилось так, что замоченными они простояли почти сутки))) А вообще достаточно нескольких часов (но, возможно именно благодаря тому, что мы побили рекорды по замачиванию - ребрышки получились изумительно нежными). Итак, пока ребра замачиваются (или уже почти замочились как нам нужно), делаем вот что. Чистим картошку и режем ее крупно - пополам или на четвертинки (в зависимости от размера картофелин). Чистим кабачки и режем их достаточно крупными куcочками. Чистим морковку - и также крупно режем (можно соломкой). Нарезаем полукольцами лук. Разогреваем казан (предварительно добавив в него немного подсолнечного масла). Выкладываем ребрышки, заливаем их соусом, в котором замачивались. И тушим минут 10-15. Затем добавляем в к ним овощи (картошку, кабачки, морковку, лук), солим и перчим по вкусу. И тушим на среднем огне до полной готовности (у нас это было около 35-45 минут). В процессе приготовления помешивайте и при необходимости (если овощи не дали достаточно сока) можно добавить чуть-чуть воды. На стол подаем, посыпав зеленью (петрушкой или укропом, или кинзой, все на ваш вкус). Приятного аппетита!
|
На правах рекламы:
|