|
Ингредиенты: 200 г маргарина, 3,5 стакана муки, 2 желтка, 1 яйцо, 3-5 с.л. сметаны, 2 стакана сахара, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 3 с.л. манной крупы, 0,5 л молока, 300 г сливочного масла, 2 кг яблок, 1 стаканом сухого вина. Описание рецепта: Готовим тесто. Замешиваем тесто из маргарина, муки, желтков, 1 яйцо, сметаны, 1 стакана сахара, соды, гашенной уксусом. Раскатываем 4 коржа и запекаем их в духовке. Для приготовления крема варим манку в молоке. 1 стакан сахара растираем со сливочным маслом, добавляем в холодную манку и все хорошо перемешиваем. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, залить сухим вином. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. Охлажденные коржи смазать поочередно начинкой и кремом. Сверху пирог посыпать крошкой, полученной при обрезке коржей.
|
На правах рекламы:
|