|
Ингредиенты: Для теста: 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 палочки дрожжей, соль, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3,5 стакана муки. Для начинки: 250 г клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. рахмала, 1 свекласредней величины. Описание рецепта: Развести в молоке сахар, дрожжи, соль, яйцо,растопленное масло. Замесить тесто. Хорошо потолочь клюкву с сахаром. Добавить крахмал и хорошо перемешать. Натереть сырую свеклу на мелкой терке и добавить в клюкву с сахаром. Перемешиать. Отложить небольшую часть теста. Остальное тесто раскатать пластом и положитьна противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Положить на тесто начинку и разравнять. Сделать сверху решетку из оставленного теста, чтобы свекла могла выпариться. Запекать в умеренно нагретой духовке.
|
На правах рекламы:
|