|
Ингредиенты: 500 г крупных креветок, 1 яйцо, 2 ст. ложки крахмала, перец, тонкие ломти хлеба, желток сваренного вкрутую яйца, 1 тонкий ломоть ветчины, пучок лука-резанца, растительное масло для фритюра, соль. Описание рецепта: Очистить креветок, оставив хвосты нетронутыми. Удалить внутренности. Соединить сырое яйцо с крахмалом, солью и перцем. Добавить креветок и хорошо перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты смесью. С ломтей хлеба отрезать корку и порезать их надвое. Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш. Аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за раз. Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы. Затем дать маслу стечь с канапе, после чего подавать к столу.Крутой яичный желток порезать маленькими кубиками, уложить возле хвостов креветок. Ветчину порезать на дольки размером примерно по 1 кв. см и положить каждую в центр креветки. Лук мелко нарезать, и каждую креветку посыпать 0,25 ч.л. лука.
|
На правах рекламы:
|