|
Ингредиенты: 1 кг филе трески, сок 0,5 лимона, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 6 помидор, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени, 1 ст.л. каперсов, 0,25 ч.л. розмарина. Описание рецепта: Филе трески промыть холодной водой и хорошо обсушить салфеткой или кухонным полотенцем. Рыбу нарезать на куски и сбрызнуть лимонным соком. Куски рыбы натереть смесью из красного и черного молотого перца и соли. Выложить куски в форму. Помыть помидоры, нарезать их тонкими кружочками и разложить сверху рыбы. В кастрюльку налить оливковое масло и разогреть его. Луковицу очистить, нарезать мелкими кусочками и поджарить в разогретом масле. Очистить чеснок и мелко нарубить его вместе с зеленью. Обжарить в кастрюльке в течение примерно 5 минут вместе с каперсами и розмарином. Разложить на помидорах пассированные лук, чеснок и пряную зелень. Разогреть духовку. Поместить туда форму и запекать примерно 20 минут.
|
На правах рекламы:
|