|
Ингредиенты: 15 сырых картофелин, 5 вареных, соль, 400-500 г. говяжьего фарша, 1 луковица, 14 ст.л. жира, молотый перец. Для соуса: 70 г. шпика, 1 луковица, 2-3 ст.л. сметаны. Описание рецепта: Натереть очищенный картофель, отжать сок через марлю, добавить размятый вареный картофель. Опять размять. Расплющить 70-80 г. массы руками, в середину положить фарш, края соединить, придать овальную форму как зразы). Вскипятить воду. Класть цеппелины по одному в кипящую воду (вода должна кипеть постоянно) и осторожно помешивая, варить 25-30 мин. Выбрать цеппелины из воды, положить на подогретое блюдо, полить шпиком, поджаренным с луком, и сметаной. Приготовление фарша: говядину пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на жире лук, перец, соль, по мере надобности - бульон. Все перемешать.
|
На правах рекламы:
|