|
Ингредиенты: 0,25 ч.л. эстрагона, 2 ст.л. масла, 0,5 ч.л. ложки мелко нарубленного лука,20 грибов, 4 ст.л. сливочного масла, 1/3 стакана целых миндальных орехов, 4 яйца, 2 ст.л. сливок, соль, перец, 1 веточка петрушки или кресс-салата. Описание рецепта: Сделать эстрагоновое масло, смешав 0,25 ч.л. эстрагона с 2 ст.л. масла и, оставив смесь стоять полчаса. Растопить эстрагоновое масло в сковороде для омлета и слегка поджарть в нем мелко нарубленный лук. На отдельной сковороде поджарить грибы (без ножек) на сливочном масле, пока они не отдадут свою влагу. Вынуть и отставить их в сторону. Положить на сковороду еще 2 ст.л. ложки сливочного масла и обжарить миндаль до коричневого цвета. Отложить. Яйца влить в сосуд, взбить в течение 1-2 минут и добавить вино, сливки, соль и перец. Продолжать взбивать, пока не образуется пена. Сковороду, в которой жарился лук, раскалить и влить туда яичную массу. жарить до готовности амлета. Выложить на блюдо и гарнировать грибами, миндалем и луком. Помешивайте и встряхивайте в течение 1 минуты, чтобы масса не пристала ко дну. Когда яйца несколько затвердеют внизу, а вверху будут еще влажными, положите в середину омлета миндаль и 12 грибов. Затем сверните его при помощи вилки, положите на нагретую тарелку и гарнируйте оставшимися грибами и петрушкой.
|
На правах рекламы:
|