|
Ингредиенты: 220г сливочного масла, 4 ст л. сметаны, 4 ст.л. картофельного крахмала, 2 стакана муки, питьевая сода на кончике ножа. Для начинки: 2 стакана сметаны, 5 яиц, 10 головок репчатого лука, соль. Описание рецепта: Насыпать в миску муку, положить крахмал, соду, сметану, размякшее масло. Тесто мелко порубить ножом, замесить. Положить в холодильник на 30 мин. В тесто можно добавить один желток. Порезать лук кольцами, припустить его в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы стал мягким и исчез специфический запах лука. Охладить и посолить. Взбить сметану с яйцами до однородной массы и посолить. Выложить тесто на сковороду с высокими краями, хорошо смазанную подсолнечным маслом. По краям сковороды сделать бортики из теста. Сверху уложить подготовленный лук, разровнять и залить подготовленной сметаной. Края теста завернуть сметану. поместить в хорошо нагретую духовку и выпекать 40 минут.
|
На правах рекламы:
|