Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Зефирная бомба

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Зефир - 0.75 кг., корица - 0.5 ч.л., молоко сгущенное - 400-500 гр., джем вишневый - 1 ч.л.


Описание рецепта:

Белый зефир растолочь в кастрюле, добавить 200 гр. сгущенного молока и размещать до придания однородной массы. Выложить руками в форме пирога. Далее в середине выложить еще один слой меньшим диаметром из оставшейся смеси. Уровень стыка двух слоев продавить пальцем по окружности, что бы в дальнейшем, молоко не стекало вниз. Полить сгущенным молоком и поставить в морозилку на 2-4 часа. Перед едой в центр сверху вставить шарик из джема, посыпать щепоткой корицы и подавать на стол.


Рецепт добавил Kurilshik 24.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/6504

Поделись рецептом с друзьями:
Зефирная бомба
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (2)

Zhene4ka90   / 23.04.2009 18:36   #
Я вместо зефира использавла сливки... Получилось не менее вкусно Спасибо за рецепт )))
Джонни   / 23.08.2010 21:21   #
Мне не понравилось незнаю почему, зефир ето невероятная гадость, состаит из взбитых белков и сахара с добавлением агара(загуститель типа желатина но в 100 раз больше)
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам