|
Ингредиенты: Для опары: 1 стакан теплого молока, 50г дрожжей, 3ст.л. сахара, муки до консистенции оладьевого теста. 100г маргарина, 3 яйца,1 стакан сахара,2 ст.л. растительного масла, мука,начинка. Описание рецепта: Смешать 1 стакан теплого молока, 50г дрожжей, 3ст.л. сахара, муки до консистенции оладьевого теста. Поставить в теплое место. Растопить маргарин. Добавить яйца. Посолить.Всыпать сахар, влить растительное масло. Соединить с опарой. Добавить муку и вымесить, чтобы тесто не липло к рукам. Разделить тесто пополам. Одну часть раскатать и поместить на смазснную маслом сковороду. Сверху положить начинку. Из второй части теста сделать решетку и положить ее сверху начинки. Поставить сковороду на миску с горячей водой и накрыть полотенцем. Через 30-40 минут пирог поднимется. Поставить его в духовку и выпекать на умеренном огне. В конце выпечки смазать пирог взбитым желтком и печь еще 3 минуты. Если начинка будет не сладкая, сахар в тесто не класть.
|
На правах рекламы:
|