|
Ингредиенты: 750г свежей клюквы, 0,25л мелко нарезанного лука, 0,5 кг сахара, 0,25 л уксусу, 0,5 ст.л., 0,5 ст.л. толченого чеснока, 0,5 ст.л..молотой корицы, 0,5 ст.л. молотого душистого перца, 0,5 ст.л. семян сельдерея, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца. Описание рецепта: Положить в к кастрюлю клюкву, лук и добавить 0,25 л воды. Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Перемешать полученное пюре в смесителе или пропустить через сито. Смешать с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, сельдереем, душистым и черным перцем. Все довести до кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня, убрать пену. Разложить в банки. В таком виде можно хранить в холодильнике довольно долго.
|
На правах рекламы:
|