|
Ингредиенты: На 3 порций: 250гр. креветок, 250гр. филе рыбы, 250гр. картофеля, 0,5 стакана кокосового молока, 0,5 красной луковицы, 0,5 белой луковицы, 1 ст.л. резаной петрушки, 0,5 помидора, 0,5 стручка острого зеленого перца, 1 зубчик чеснока, 1ст.л. сливочного масла, соль, перец. Описание рецепта: Креветки промыть и почистить. Кожуру от креветок залить водой так, чтобы вода покрывала шкурки, посолить и варить. Через 15 минут снять кастрюлю с огня. Просеять через мелкое сито. Бульон довести до кипения. Добавить перемолотые лук,помидор,перец, чеснок. Разрезать каждую креветку от головы до хвоста и вытащить чёрную вену. Картофель почистить и порезать на кусочки. Креветки и картофель положить в холодную воду и варить 5 минут. Добавить кипящий бульон и варить ещё 20 минут. Влить кокосовое молоко и варить ещё 5 минут. Посолить, поперчить. Добавить резаное на мелкие кусочки филе рыбы. Перед подачей к столу посыпать нарезанной петрушкой.
|
![]()
На правах рекламы:
|