|
Ингредиенты: На 2 порции: 1,5л. куриного бульона, 3 стакана лапши, 2 куриных желтка, 2 столовые ложки лимонного сока, зелень, перец, соль. Для приготовления лапши - 1 кг пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль. Описание рецепта: Просеянную муку замесить на воде, вбить яйца, добавить солью Тесто должно быть очень крутое. Раскатать пласты толщиной 1,5 мм, свернуть в виде рулета и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Полученную лапшу высушить и хранить в сухом месте. Сварить куриный бульон с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать лапшу и варить до готовности. Растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок, тщательно перемешать. Влить желтки в готовый суп, нагреть до 80 градусов. Перед подачей к столу суп посыпать зеленью, добавить кусочек курицы.
|
На правах рекламы:
|