|
Ингредиенты: 1кг баранины, 100 г курдючного сала, 8 луковиц, 4 ст. л. топленого масла, 1 стакан уксуса, перец, соль. Для теста: 6 стаканов пшеничной муки, 20 г дрожжей, соль. Описание рецепта: Разделить муку на 2 части: из одной замесить дрожжевое тесто, из другой - пресное. Дать кислому тесту подойти, смешать его с пресным, разделить на кусочки по 40-50 г, раскатать в лепешки. Порубить мякоть баранины или курдючное сало. Добавить порезанный лук. Посолить, поперчить. Долить стакана воды, все перемешать. Пдготовленный фарш выложить на лепешки, собрать края теста к середине в виде узла, придавить сверху. Полученный хошан обжарить с обеих сторон в топленом масле затем влить в сковороду воду на 1/3 высоты изделия, накрыть крышкой, довести до кипения и оставить на плите на 5 минут. При подаче на стол полить хошан уксусом.
|
На правах рекламы:
|