|
Ингредиенты: Говядина 200 гр., вода 2,5 л., кости от ветчины 250 гр., сосиски 60 гр., свекла 1 шт., картофель 150 гр., морковь 50 гр., лук 50 гр., фасоль 2 ст.л., жир свинной 1 ст.л., сяблоко 50 гр., корень петрушки 80 гр., сметана 2 ст.л., уксус 3% 1 ст.л., мука 1 ст.л., сахар, соль по-вкусу. Описание рецепта: Мясо подготовить и нарезать кубиками, залить холодной водой, добавить кости, по желанию лук и перц горошком, приготовить бульйон. Отдельно отварить фасоль. Коренья очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить, затем добавить разведенную томатную пасту и тушить ещё несколкьо минут на медленном огне. Отдельно отварить свеклу в кожуре, остудить, очистить и нарезать мелкой соломкой, можно натереть на крупной терке. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера и отправить в бульйон. Когда бульйон закипит, добавить свеклу, тушенные в томатной пасте коренья и муку, слегка разведенной охлажденныйм бульйоном. Яблоки очистить, вырезать сердцевины и за несколкьо минут до готовности добавить в борщ, вместе с отваренной фасолью, солью и уксусом. Подавать на стол вместе со сметаной, сосисками и мясом.
|
На правах рекламы:
|