|
Ингредиенты: Мясо гуся (грудка и ножки) - 2.5 кг, селитра - 4 г, сахар - 10 г, лавровый лист - 3 г, гвоздика - 3 г, перец - 5 г, душистый перец, соль. Описание рецепта: Отделить от костей мясо гуся. Все приправы тщательно растереть или смолоть (соль, селитру, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист). Натереть полученным порошком каждый кусок мяса, а также дно и стенки посуды, в которую плотно сложить куски мяса. Посыпать специями. Мясо оставить настаиваться в холодном месте на сутки. Вскипятить воду, добавить соль, охладить и залить этим рассолом мясо. Поместить в холодное место на 7 дней. Слить рассол, прокипятить, охладить и снова залить мясо. На мясо положить груз и выдержать еще 8 дней. Затем мясо надо прокоптить холодным способом в течение 2-3 дней. Подвесить прокопченное мясо в хорошо проветриваемом, холодном помещении. Подавть на стол пастраму в жареном виде. Отдельно приготовить мамалыгу.
|
На правах рекламы:
|