Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Пастрама из мяса гуся

Главная страница / Вторые блюда / Болгарская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мясо гуся (грудка и ножки) - 2.5 кг, селитра - 4 г, сахар - 10 г, лавровый лист - 3 г, гвоздика - 3 г, перец - 5 г, душистый перец, соль.
Описание рецепта:
Отделить от костей мясо гуся. Все приправы тщательно растереть или смолоть (соль, селитру, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист). Натереть полученным порошком каждый кусок мяса, а также дно и
стенки посуды, в которую плотно сложить куски мяса. Посыпать специями. Мясо оставить настаиваться в холодном месте на сутки. Вскипятить воду, добавить соль, охладить и залить этим рассолом мясо. Поместить в холодное место на 7 дней. Слить рассол, прокипятить, охладить и
снова залить мясо. На мясо положить груз и выдержать еще 8 дней. Затем мясо надо прокоптить холодным способом в течение 2-3 дней. Подвесить прокопченное мясо в хорошо проветриваемом, холодном помещении.
Подавть на стол пастраму в жареном виде. Отдельно приготовить мамалыгу.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1910

Поделись рецептом с друзьями:
Пастрама из мяса гуся
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам