|
Ингредиенты: Голуби-5 шт., мякоть баранины-250 г, репчатый лук - 0.5 головки, чеснок-3 зубчика, грибы - 5 штук, белый хлеб - 1 ломтик, сметана-1 ст.л., помидоры - 3 штуки, сладкий перец-5 шт, жир-75 г, 1 яйцо, копченая корейка - 40 г, зелень петрушки, соль, перец. Описание рецепта: тушки голубей обработать и вымыть. Осторожно вынуть из них грудные кости. Баранину пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде хлебом и растертым с солью чесноком. Смешать фарш с сырым яйцом, солью, перцем и сметаной. Голубей начинить фаршем, зашить, выложить на противень, добавив мелко нарезанную луковицу,нарезанные кубиками корейку и грибные ножки добавить немного воды и поставить в хорошо нагретую духовку.Запекать до готовности, периодически переворачивая. Удалить нитки, выложить голубей на блюдо. В оставшийся на противне сок влить смешанное с мукой вино. Прокипятить 10 минут и процедить. Перцы испечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и поджарить в масле. Помидоры начинить порезанным перцем и испечь в духовке Шляпки от грибов потушить в масле с солью и перцем. Выложить помидоры и грибы на блюдо рядом с голубями. Соус подавать отдельно в соуснике.
|
На правах рекламы:
|