Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Праздничное блюдо из зайца

Главная страница / Вторые блюда / Болгарская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мясо зайца - 2 кг, репчатый лук - 4 головки, сельдерей, петрушка, морковь-200 г, красное вино-1 л, коньяк - 2 ч.л., 2 лавровых листа, перец - 20 горошин, томатная паста - 2 ст.л., растительное масло - 200 мл, сливочное масло - 200 г, оливковое масло - 2 ст.л., копченая корейка - 250 г, грибы-600 г, костный бульон - 1 л, уксус - 2 ст.л., лук-сеянец - 400 г, мука - 2 ст.л., одна заячья печенка, кровь зайца-1 стакан, лимонный сок-2 ч.л., соль.
Описание рецепта:
Порезать мясо на одинаковые куски. Сложить в эмалированную кастрюлю вместе со специями (немного соли, перец горошком,лавровый лист). Добавить коньяк, оливковое масло, нарезанный ломтиками лук и мелко порезанные коренья. Все тщательно перемешать и мариновать в течение 5-6 часов. Отдельно поджарить нарезанную ломтиками корейку, добавить маринованное мясо и поджарить на сильном огне. После этого добавить муку, вино и уксус, нарезанную ломтиками печенку и взбитую кровью Залить бульоном, накрыть кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне. Поджарить лук-сеянец в сливочном масле, добавить немного
растительного масла и соуса от мяса. Грибы очистить и промыть. Порезать их пополам, ошпарить соленым кипятком и потушить отдельно, добавив лимонный сок, кусочек сливочного масла и немного соуса. Выложить на блюдо готовое мясо, рядом поместить грибы вместе с луком-сеянцем. Все полить процеженным соусом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2799

Поделись рецептом с друзьями:
Праздничное блюдо из зайца
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам