|
Ингредиенты: Мясо зайца - 2 кг, репчатый лук - 4 головки, сельдерей, петрушка, морковь-200 г, красное вино-1 л, коньяк - 2 ч.л., 2 лавровых листа, перец - 20 горошин, томатная паста - 2 ст.л., растительное масло - 200 мл, сливочное масло - 200 г, оливковое масло - 2 ст.л., копченая корейка - 250 г, грибы-600 г, костный бульон - 1 л, уксус - 2 ст.л., лук-сеянец - 400 г, мука - 2 ст.л., одна заячья печенка, кровь зайца-1 стакан, лимонный сок-2 ч.л., соль. Описание рецепта: Порезать мясо на одинаковые куски. Сложить в эмалированную кастрюлю вместе со специями (немного соли, перец горошком,лавровый лист). Добавить коньяк, оливковое масло, нарезанный ломтиками лук и мелко порезанные коренья. Все тщательно перемешать и мариновать в течение 5-6 часов. Отдельно поджарить нарезанную ломтиками корейку, добавить маринованное мясо и поджарить на сильном огне. После этого добавить муку, вино и уксус, нарезанную ломтиками печенку и взбитую кровью Залить бульоном, накрыть кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне. Поджарить лук-сеянец в сливочном масле, добавить немного растительного масла и соуса от мяса. Грибы очистить и промыть. Порезать их пополам, ошпарить соленым кипятком и потушить отдельно, добавив лимонный сок, кусочек сливочного масла и немного соуса. Выложить на блюдо готовое мясо, рядом поместить грибы вместе с луком-сеянцем. Все полить процеженным соусом.
|
На правах рекламы:
|