|
Ингредиенты: Мясо одного зайца (от спинной и почечной части), лук репчатый -2 луковицы, масло сливочное-350 г, желтки вареные - 4 шт.. горчица - 50 г, яйцо - 1 шт, 1 маринованный гогошар, желатиновый отвар - 2 стакана, зелень петрушки, соль, перец. Описание рецепта: Нарезать мясо маленькими кусочками и сложить в кастрюлю с растопленным маслом, очищенным и нарезанным ломтиками луком и потушить в духовке. Когда мясо будет готово, пропустить его с луком несколько раз через мясорубку. Затем протереть через сито. Растереть 200 г сливочного масла до пенообразной массы, добавить сваренные желтки и горчицу и смешать с мясным фаршем. Охладить паштет в холодном месте в течение 2 часов. Приготовить желатиновый отвар. Вылить его в форму слоем толщиной в палец и дать застыть. Выложить паштет на застывший отвар так, чтобы он не касался стенок формы. Опять поставить в холодное место. Когда паштет застынет, залить его оставшимся отваром и снова поставить в холодное место. Перед подачей на стол опустить дно формы в кипяток и, перевернув форму, быстро выложить паштет на блюдо. Паштет украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, тонко нарезанным гогошаром и мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
На правах рекламы:
|