|
Ингредиенты: Мясо козули (мякоть от задней ноги)- 600 г, свиное сало-40 г, чеснок - 3 зуоска, растительное масло - 40 мл, соль, перец. Для маринада: овощи (морковь, сельдерей, петрушка) - 50 г, репчатый лук - 0.5 головки, вино - 0,25 л, перец - 5 горошин, 1 лавровый лист. Для гарнира: 3 яблока пюре из каштанов-75 г, картофель - 150 г, сливочное масло - 25 г. Описание рецепта: Нашпиговать мясо кусочками сала, сложить в форму вместе с нарезанными ломтиками луком и овощами. Добавить перец горошком, лавровый лист, вином. Мариновать в течение суток. Обжарить замаринованное мясо в масле на сильном огне до зарумянивания, уложить на противень вместе с овощами из маринада и поставить в духовку. Запекать периодически поливая соком. Сварить очищенный картофель в соленом кипятке. Не охлаждая размять его, добавить сливочное масло и пюре из каштанов. Все взбить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и начинить их пюре. Выложить на противень и поместить в духовку на полчаса. Нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить на блюдо и рядом уложить начиненные печеные яблоки. Отдельно подавать соус в соуснике.
|
На правах рекламы:
|