|
Ингредиенты: Говядина - 700 г, 3 больших баклажана, помидоры - 0.5 кг, зелень петрушки - 1 пучок, 1 сладкий перец, чеснок - 50 зубчиков, жир - 200 г, репчатый лук - 1 большая головка, мясной бульон или вода - 1 стакан, 1 яйцо, соль, перец. Для заправки: сметана - 150 мл, мука - 25 г, 1 яйцо, тертая брынза - 50 г. Описание рецепта: Пропустить мясо через мясорубку. Поджарить мелко нарезанный лук, смешать с фаршем и жарить фарш до готовности, пока не будет комочков. В готовый фарш добавить мелко нарезанные чеснок и сладкий перец, молотый перец и соль. Долить мясной бульон или теплую воду, довести до кипения и варить на слабом огне до выпарения всей жидкости. В теплый фарш вбить одно яйцо, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками в длину, посолить и оставить пока выделится часть сока. Обвалять баклажаны в муке. Обжарить в горячем масле. Выложить баклажанами дно и стенки смазанного жиром сотейника. Затем выложить слой мясного фарша, снова баклажаны, фарш и т.д. Верхний ряд должен быть из баклажан. Помидоры очистить от кожицы и порезать ломтиками. Положить их сверху. Все поставить запекаться в духовку на 45 минут. Взбить одно яйцо со сметаной и мукой и залить мусаку. Посыпать тертой брынзой и поставить опять в духовку до появления румяной корочки. Разрезать готовую мусаку на равные куски и подавать в горячем виде. Отдельно в соуснике подавать томатный соус.
|
На правах рекламы:
|