|
Ингредиенты: Говядина (огузок) - 1.5 кг, картофель - 2 кг, помидоры - 800 г, сладкий перец - 2 шт., чеснок - 10 зубков, растительное масло - 400 мл, репчатый лук - 2 головки, мясной бульон - 2 стакана, 6 яиц, сметана - 200 мл, сыр - 100 г, зелень петрушки и укропа, соль, перец. Описание рецепта: Мясо говядины пропустить через мясорубку. Поджарить мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла. Добавить мясо и жарить, пока не распадутся все комочки. Развести мясным бульоном, добавить нарезанный кубиками сладкий перец и тушить до готовности. Фарш охладить, добавить соль, перец, зелень и 4 яйца. Все перемешать. Картофель очистиь, порезать ломтиками и обжарить с обеих сторон. Уложить половину картофеля на дно смазанного маслом сотейника, затем выложить слой фарша и сверху остальной картофель. Мяса не должно быть видно. Помидоры нарезать ломтиками. Выложить их на картофель и поставить сотейник в умеренно нагретую духовку на полчаса. Приготовить заправку из сметаны, яйца и тертого сыра. Залить ею мусаку и снова поставить сотейник в духовку, пока все не зарумянится. Блюдо подавать горячим. Отдельно в соуснике подать томатный соус или сметану.
|
На правах рекламы:
|