Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Мусака из картофеля

Главная страница / Вторые блюда / Татарская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Говядина (огузок) - 1.5 кг, картофель - 2 кг, помидоры - 800 г, сладкий перец - 2 шт., чеснок - 10 зубков, растительное масло - 400 мл, репчатый лук - 2 головки, мясной бульон - 2 стакана, 6 яиц, сметана - 200 мл, сыр - 100 г, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Описание рецепта:
Мясо говядины пропустить через мясорубку. Поджарить мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла. Добавить мясо и жарить, пока не
распадутся все комочки. Развести мясным бульоном, добавить нарезанный кубиками сладкий перец и тушить до готовности. Фарш охладить, добавить соль, перец, зелень и 4 яйца. Все перемешать. Картофель очистиь, порезать ломтиками и обжарить с обеих сторон. Уложить половину картофеля на дно смазанного маслом сотейника, затем выложить слой фарша и сверху остальной картофель. Мяса не должно быть видно. Помидоры нарезать ломтиками. Выложить их на картофель и поставить сотейник в умеренно нагретую духовку на полчаса. Приготовить заправку из сметаны, яйца и тертого сыра. Залить ею мусаку и снова поставить сотейник в духовку, пока все не зарумянится. Блюдо подавать горячим. Отдельно в соуснике подать томатный соус или сметану.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3320

Поделись рецептом с друзьями:
Мусака из картофеля
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам