|
Ингредиенты: 10 сладких перцев, мясо говядины - 250 г, мясо свинины - 150 г, рис - 50 г, зеленый лук - 1 пучок, 1 яйцо, помидоры -2 шт., зелень петрушки и укропа, перец, соль. Для соуса: растительное масло-120мл, помидоры-350г, мука-25 г, сахар-0.25 ч.л., сметана - 200 мл. Описание рецепта: Отобрать перчины одинаковой величины. Срезать верхушки. Удалить семена. Промыть и дать стечь воде. мясо пропустить через мясорубку, смешать с ошпаренным рисом, мелко нарезанным луком и очищенными от кожицы и семян помидорами. Добавить яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Наполнить перчины фаршем. Обжарить в горячем масле со всех сторон отверстиями вверх в кастрюлю. Залить кипятком до полного покрытия , закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне. Помидоры разрезать пополам и прокипятить в небольшом количестве соленой воды в течение нескольких минут. Протереть через сито,добавить сахар. Когда рис в фарше будет готов, полить смесью перец. Поставить кастрюлю с перцами в духовку, пока перец не зарумянится, а соус загустеет. Отдельно подавать сметану в соуснике.
|
На правах рекламы:
|