|
Ингредиенты: Тесто: мука - 450 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 3, сахар - 1 ст.л, молоко - 1 ст, цедра лимона, дрожжи - 20 г, ванилин. Начинка: творог - 450 г, изюм - 50 г, яйцо, цедра лимона, мука - 50 г, сахар - 50 г, сахарная пудра - 25 г, ванилин. Описание рецепта: Приготовить дрожжевое не очень крутое тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей, по количеству ватрушек, раскатать в круглую форму и дать немного подняться. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин, изюм, муку, цедру лимона и перемешать. Полученную начинку уложить в середину кружочков теста и немного загнуть края. Противень смазать маслом, уложить ватрушки, дать немного расстояться, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке на слабом огне (минут 25). В конце посыпать сахарной пудрой.
|
![]()
На правах рекламы:
|