|
Ингредиенты: На 4 порции: кости говяжьи 1 кг., вода 1,5 л., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., яйцо куриное 1 шт., сахар 1 ч.л., свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л., городская булка 1 шт., чеснок 2-3 зубка, перец горошком 4-5 шт., лавровый лист 1-2 шт., соль по-вкусу. Описание рецепта: Кости, лучше всего взять ноги, вмыть, вычистить, замочить в кипятке на 30 минут. Воду слить, залить холодной ещё на 30 минут. Затем, снова вымыть, вычистить, нарубить, выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течении 8 часов на медленном огне. Через 5-6 часов добавить целую очищенную луковицу, морковь и специи. Мясо вынуть, отделить от костей и нарезать средними кусочками. Бульйон процедиь через мелкое сито, влить сок лимона, сахар, хорошо взбитое яйцо. Булка доллжна быть слегка черствой, нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сливочном масле до корочки с двух сторон, натереть чесноком. В тарелку выложить немного мяса, залить бульйоном и при желании, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с чесночными гренками.
|
![]()
На правах рекламы:
|