|
Ингредиенты: На 6 порций: водка 40% 1,5 л., рябина 1-1,5 кг. Описание рецепта: Рябину промыть, перебрать, выложить в бутыль с узким горлышком, залить водкой, так чтобы только покрыло ягоды. Через день снова долить водки, чтобы покрыло ягоды, на следующий день операцию повторить. В течении 2-3 недель настойка готовится, ее оставляют в покое. Затем бутыль переварачивается вверх дном и настаивают ещё 2-2,5 недели. Когда время прошло, необходимо слить третью часть настойки, и ровно столько же долить водки. Через две недели, снова слить третью часть настойки и заменитьее таким же количеством водки. Такой порядок необходимо повторять, пока настойка не приобретет легкий запах рябины и достаточно сильный спиртовой запах
|
На правах рекламы:
|